Бессилие

Ольга Витале
             
Покорно грусть-тоску приемля,
Бесцельно помыслы снуют.
По-стариковски сидя дремлет
В домашних тапочках уют.

Забытый в чашке стынет кофе,
Притворно ветер злой скулит,
В тетради строчки, будто внове,
Выводит нехотя графит.

Блуждает ум в «стране далече»,
В окно бесстыдно ночь глядит.
И будет утро, день и вечер,
Как миг… И Слово победит!

07 мая 2022года