Луна раскрыла секрет о Светоносном

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Под покрывалом лунной тихой ночи
Таилась жуткая холодная тьма.
Она хранила ключи, тайны, секреты
Нашего земного бренного бытия.

Темный Ангел, маг и деспот Люцифер
Свиду милый, добрый, Светоносный,
А внутри беспощадный убийца-зверь,
Язык ядовитый,во лжи превосходный.

Он всех готов веками чередой чернить,
Калечить, издеваться и с ума сводить,
Ругаться, гнать, воевать, делить и бить,
В тихушку громко ухмыляться, святых убить.

Его мир на Земле - театр кукол, теней,
Грубых наваждений, вечного сна людей.
Подлых, сильных чудищ и диких зверей,
Кровной мести, страхов и глупых идей.

Люцифер - самый злой и жестокий
Падший Ангел, квази светлый Бог.
Он любит свободу и быть собой,
Ненавидя все, что создал милый Бог.

Он искалечил всех добрых, чистых людей,
Придал сонм ангелов света ярому огню,
Он Карабас-Барабас среди кукол, теней.
В его сердце - этот божий мир не люблю.

Остались считанные века, годы и дни
До кончины его слуг, темной свиты.
Ему суждено доживать свой век в тени
До третьего прихода Богини-Мессии. 

Под покрывалом теплой, зимней ночи
Эти секреты мира рассказала Луна.
На следующий день на заре, в рассвете
Каждого встретит Бог Солнца сильно любя.


09.05.2022 г., 17:14 - 17:41 чч.
Редакция: 10.05.2022 г., день-вечер