Быть мамой нелегко

Амина Тхостова
Быть мамой в декрете совсем нелегко.
Забот и хлопот в моём доме полно.
Ведь мной управляет мой маленький принц.
Пока что у власти мой маленький сын.

По зову - на ручки. По плачу - поесть.
Часами прогулки. На миг не присесть.
Обед полноценный? Что это такое?
Сейчас, даже кофе, я утром пью стоя!

Тому, как быть мамой, меня не учили.
К жизни такой в детстве не приручили.
Это не предусмотрено школьной программой.
Совсем я не знала, как сложно быть мамой.

Следить за здоровьем, ночами сидеть.
От слезинок его можно и поседеть.
Всегда волноваться «почему не доел?
Что-то болит? Не дай Бог, заболел.»

Личных границ не существует теперь.
По жизни со мною. Всегда. На совсем.
Без него - никуда. Куда я - туда он.
За всем наблюдает он, словно шпион.

Быть мамой в декрете совсем нелегко.
Выглядит это не так, как в кино.
Да, сложно бывает. Но это волшебно!
Улыбка ребёнка реально лечебна.