***

Саша Барышников
Пишу стихи не для оваций.
В признаньи смысла тоже не найти.
Тщеславию эстрадного паяца
Я предпочту молчанье тишины.

Их цель - понять себя, не боле.
Другим ни в чем признаться не хочу.
Сквозь рифмы к вдохновению в погоне
Веду с Вселенной разговоры наяву.

О том, что дорого иль мерзко.
Чем жить хочу, а что меня вгоняет в смерть.
Все это ироническим бурлеском
Волной души разбьется вновь о слова твердь.

Слова как камни острые вонзятся
Грядами строф в сознанья берега.
И только океан души в волненьи притаяся,
Обтачивает их жизнью не спеша.