Вопросы

Саша Барышников
Сколько еще читать между строк?
Долго ль молчать, заткнув себе рот?
Взгляды потупив, идти на поклон,
Свободную жизнь отложив на потом?

Рабство в крови? Или все-таки есть
Место в груди, где скрывается честь?
Ответа не знаем. Смотрим в окно,
Как танки идут. Да здравствует дно!..