Чудесные истории - часть I

Алексей Самошкин
ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ
У Сони зубки выпали –
Пришла пора.
А Соне очень весело:
«Ура! Ура!»

Ребята удивляются:
«Смотри! Смотри!
От Сони зубки к Настеньке
Пошли! Пришли!»

У Насти зубки выросли,
Передних два.
В ладоши Настя хлопает:
«Ува! Ува!»

ВЕСЕЛАЯ ИГРА
Даже больше, чем салют
Любит Леночка батут.
Там всегда мальчишки
Скачут, как мартышки.
Рядом с ними Леночка
Прыгает, как белочка.

МЕЧТА
Пусть кто-то любит классику,
И сказки, и кино.
А Сонечка в гимнастику
Влюбилась, и давно.

И Сонечка старается,
Лукавый пряча взгляд.
И мостик получается,
Колечко получается,
И сальто, и шпагат.

И с мячиком, и с лентою
Она почти дружна.
Мечтой, мечтой заветною
Ее душа полна.

Упорство и старание,
И тренерский заряд,
И мамы теплый взгляд
На всех соревнованиях,
На всех соревнованиях
Даст нужный результат!

ЖИЛИЩЕ
Сыро. Зайка под кустом
Мокрым шевелит хвостом.
От дождя повисли уши.
«Где б жилье найти посуше?
Чтоб друзья могли резвиться,
Да подальше от лисицы!»