Игра со спичками

Оксана Рыжова 3
Этот стресс, эту боль никому не унять,
Обстоятельства дня рокового...
Ты ушёл и оставил её умирать:
Не физически - хуже намного.

А когда-то был рядом и вёл по пути,
Перепутье дорог - всё открыто,
Ты ушёл, но куда не сказал ей идти...
Пропадает твоя Афродита.

Соли пуд, предназначенный вам на двоих,
Ей теперь разъедает душу.
Докричаться стараясь до самых глухих,
Сердце прячется в белую стужу.

Ты ушёл, и она судьбою своей,
Словно спичками, ловко играет.
Что-то бьёт, и осколки сажает на клей,
Пишет солью, а после сжигает.

Бог Протей, раствори, обернувшись дождём,
Симпатические чернила.
И шепни ей на ушко, ты знаешь о чём,
Чтоб хотелось ей жить с новой силой.



(благодарю автора за фотоиллюстрацию)