Мы дошли

Артак Барсегян
Мы дошли до Берлина не все,
Мы прошли всю войну, победили,
И сражались со смертью, в огне,
Чтоб потомки без войн, в мире жили.
***
Но нашлись в этом мире и те,
Кто пытается все опорочить,
Им достанется место в петле,
Эту сволочь, порвём мы на клочья.
***
Мы дошли, но ценою потерь,
И победу ковали все вместе,
Враг не дремлет, ему ты не верь,
Эта гнида без совести, чести.
***
Мы дошли до Рейхстага, с мечом,
Расписавшись на стенах, сказали,
Кто однажды, с мечом к нам придет,
До утра, доживёт уже вряд ли.
***
Не ищите в войне вы наград,
Обретёте кресты да могилы,
Подарил месяц май нам, парад,
Чтобы подвиг дедов не забыли.
10.05.2022