Лучшее средство. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
DAS BESTE MITTEL

Das beste Abfuehrmittel, sicher und perfekt,
Sind Waldhimbeeren, die von Strauche frisch gepflueckt.
Besonders, wenn ein Baer dahinter sich versteckt,
Und du hast dich vorm Strauch gerade tief gebueckt...

В борьбе с запором нет средства полезней
Свежей малины, созревшей в лесах.
Она наградит вас медвежьей болезнью,
Если медведя ты встретишь в кустах...