Прилучье, приоблачье, привнесенье

Виктор Ляпин
***
Прилучье, приоблачье, привнесенье
в кострах прошлогодней листвы опалой.
Наверное, Вербное воскресенье.
Но снегом засыпало как попало –

продрогшие вербы, рощи-поляны,
Ты сердишься – снова искать сапожки.
Не надо так рьяно, Мадлен, так рьяно.
Вари себе кофе, смотри за кошкой.

Ведь знаешь прекрасно, ребёнку ясно –
он выше морали, есть тьма примеров.
Где мы, моя пэри – а где ужасный,
прекрасный, всевластный апрель-Просперо.

А вон рыбаки машут в высь руками:
– Снег, снег... Как же плыть?
...Сколько в жизни паник.
И водочку пьют, положив на камень
промокшие снасти снежных плесканий.

Предлетье, предвишенье, предспасенье
грачей изнывающих, вспухших почек.
Конечно же, Вербное воскресенье.
А снег – это так, штрих к судьбе, звоночек...