Вперёд, Россия!!!

Сергей Ефимов 32
Забралось солнце высоко. Я ставлю точку.
В жару работать нелегко. Прилёг в тенёчке.
Цветочный аромат, покос, синь горизонта.
И сквозь пчелиный гул вопрос тихонько кто-то,
Невидимый, мне задаёт: «Ну, хватит силы,
Чтоб обкосить весь огород? А у России,
Как думаешь, довольно сил, с врагом сражаться?
А может, лучше отступить, на милость сдаться?
И мне, обуза с плеч долой, чего возиться?
Я каждый раз за вас горой, как, что случится.
Неугомонные же вы, ну, право слово.
Но, вот за то, что мне верны, я с вами снова».
Я понял, рядышком Господь. А что ответить
Тому, кто создал мою плоть и всё на свете?
Хотел банально, как привык, мол: «Твоя воля».
Но чуть попридержал язык… А те, герои,
Что положили жизнь в бою за наше счастье?!
Как им потом я объясню, что надо сдаться?
Как своих внуков обокрасть, отнять свободу,
Дать навязать чужую власть «тельцу» в угоду?
«Да, Отче, хватит сил", - сказал, - "Мы разберёмся.
Спасибо, снова указал на свет в оконце.
То, что Ты с нами, придаёт нам больше силы».
Россия, матушка, вперёд! Вперёд, Россия!!!
05.2022 г.