Заклинание

Вечное Горенье
Зелёных листьев трепет, солнца пятна
Я заклинаю вспыхнувшим внутри
Желаньем миг один вернуть обратно,
Вновь путь пройдя из дали предзакатной
До предрассветных сполохов зари.

Всё станет прошлым:  быль и небылица,
Зима и осень, факты и молва.
Но пусть мгновенье это возвратится
Касанья душ сквозь нежные слова!

Тела и лица могут быть иными,
Не теми, что мечтою застят взор,
Всё преходяще: цели, средства, имя...
Но у сплетенья душ один узор.

И надевая новые личины,
В надежде скрыться, уходя в закат,
Не потерять себя в них есть причина:
Желанье, что пылает, как лучина,
Заставив сердце биться невпопад.