Все обучались понемногу

Владимир Непейцев
Всех обучали понемногу,
Труднее было со шпаной.
У нас два мозга, слава Богу.
Что в голове и плюс  - спинной.

Скажите, я похож на лоха?..
Вот и вникаю не спеша.
Два мозга – вроде бы не плохо,
Если друг дружке не мешать.

Без головы не выпить чаю.
Она и слушает и зрит.
Но вот, когда в ней мозг включаю,
То - через час уже болит.

Изобретать велосипеды
Не будешь, с эдаким – больным.
Зато, когда на нём я еду
- неплохо думаю спинным.

Завидя ноги в мини-юбке,
Мозги включаются в спине:
Ах, с этой юбкой, да на юг бы!..
И пофиг, что там в голове.

Хотя башка твердит – не надо…
Я ей плесну стакан, другой.
И та, полюбовавшись задом,
С улыбкой скажет: « Чёрт с тобой»…

Я с ним знаком не понаслышке.
Мы плотно дружим – с детских лет.
Он иногда стишки мне пишет,
Хоть никудышный, как поэт.

Но вы не осуждайте строго,
За раздвоение ей-ей.
Та часть, которая от Бога,
Ведь тоже есть в душе моей.

Всё... котелок болит с похмелья,
Покой, покой и тишина.
Похмелье - плата за веселье…
Но вот с чего болит спина?..