Мамино счастье

Сергей Ефимов 32
Подушку мамочка поправит и одеяло подоткнёт,
Минутку посидит и встанет. Немало у неё забот.
Перестирать и перегладить бельишко, борщ к утру сварить,
Да приготовить вещи в садик. Сынок опрятным должен быть.
Свои подкрасить ноготочки, недолго продержался лак,
Пыль протереть, полить цветочки, что-то ещё. Ну, словом, так
Изо дня в день проходит вечер, в делах перетекая в ночь.
Чуть прилегла, будильник шепчет: «Пора вставать», - сон гонит прочь.
Пора вставать скоро и сыну. Ей на работу, он в детсад.
Неплохо б заиметь машину. Да не даётся в руки клад.
Торопко главное «богатство» своё, собрав и накормив,
Она готова выдвигаться, чтоб подтвердить их норматив
В ходьбе спортивной, с сыном в паре. Надо успеть туда, сюда.
На полденька его оставит на нянечек. Сама в трудах,
Освободившееся время, на некой службе проведёт.
Затем опять всё, то же бремя, детсад, домой, в круговорот
Знакомых, чуть поднадоевших, таких необходимых дел.
Спасибо мамам, кто успешно, с достоинством свой, сей удел
Принять, сумели, с ним сродниться, и бодрость духа сохранить.
Пусть в детском сердце зародится, любовь, что будет их хранить!
05.2022 г.