Дикий сверчок и горлица

Анна Корнева
Наше НАЧАЛО. 2005 год.
Поэтический диалог.
(В соавторстве с http://stihi.ru/avtor/klark)

Он

На распашку душу, выдержишь?
Без колен по черте каменной!
Под уклон вверх меня вытянешь?
Без колец на ногах ссадины!
 
Нежность топкой рекой сбудется,
Не сбежишь  впопыхах,  скромница?
Если черный демон привидится,
На душе карандаш не сломится?

Караваи кромсать бурые
Не устанет рука белая?
Разводить мосты мои хмурые
Не берись, если враз несмелая!

Я

Я не знаю. Я – птица-горлица.
Встрепенулась я и заплакала.
От лучей, от прямых, от солнечных…
Свечкой в сердце тебе накапала…

Я – не лотос. Я – повилика.
Я – не белая. Я – соцветие.
Я тебя у судьбы накликала.
Я, наверное, и в ответе.

Он

Горлица, жажда, долька,
Ласточка мира талого.
В твоей глубине столько,
Неба в слезах усталого.

В тебе столько дня белого,
Что боится сверчок дикий,
Глотком в роднике смелого
Унять поцелуй свой тихий.

Я

Дикий сверчок... Дикий?
Сколько ж в тебе нежного...
Ветер бушует тихий
В море твоем безбрежном...

Он

Океан внутри Ваших глаз...
Изумрудных росчерков блики..
Нежным я был для Вас -
Дикий сверчок... Дикий...