ведическое

Ирина Ивлева-Краузе
Мне кровь пробурлила: Веды.
Хотя молодая прыть
дарила с в о и  победы...
Остались большие беды
и страсть - их (по)выкурить.

Истаяли косы русы
ещё на пороге дня,
распахнутого для русских(?),
ужатого "перетруской"...
Отсюда - и "дай огня!".

А кто про огонь не ведал,
того и не греет он,
поскольку живёт в победе
на дне сундука у деда...
и дарит - спокойный сон.

С утра по-над вольной речкой
туманное молоко...
Берёзы - большие свечки -
зелёным пылают, вечным
под сводом из облаков.

9-10 мая 2022