Свобода Совести

Канкордия
               СВОБОДА СОВЕСТИ

                естественное право на самостоятельное
                формирование убеждений и ценностей,
                способствующих самоактуализации. /Википедия/

Мир, данный мне «в ощущения»- живой?
или «мёртвая Вселенная»- родила «человека»?                /неразумная/
Теперь... осторожно! Ответ, суть «Пост Сторожевой»:
Он стоит- «прямо напротив»!-  «живого»? интеллекта...                /интереса/               

Вот и свиделись!- Какая неожиданная встреча!
Ты хочешь знать, что /там?/- за «Запретной чертой»?
А не боишься? что тебя /там/- «разорвут» противоречья...
и ты станешь «Вселенной»- заветной мечтой.                /невоплощённой/

Ну как тебе /нравится/- такая «перспектива»?
Так может быть «не стоит- Бога искушать»?                /судьбу: жизнь/
Ты Его почитаешь за Творца «негатива»? /позитива? -объектива?- субъектива?.../
Скажи честно!- зачем «Свободы Совести» себя лишать?               /свободы слова/

                09.05.2022.58Б22

интеллект /лат./- восприятие, разумение, понимание понятие, рассудок, разум, ум; качество психики /человека/; способность осознавать
ситуации; способность к обученю, запоминанию, пониманию «абстрактных концепций» и использованию их для управления
окружающей средой / данной нам в ощущения: миром?/

способность делать заключения, планировать /мечтать?/ решать
проблэмы, абстрактно мыслить /обобщённо?/;
«интеллект» отличается от «ума» тем, что способен работать в нескольких плоскостях: он более обширен;
«ум»- /по определению/- работа мозга в одной плоскости: мышление.
«интеллект» включает в себя: память, воображение, внимание,
«адаптацию»- приспособление...

Гарднер выделяет 9 типов интеллекта: /см. Википедию/
Искусственный интеллект /ИИ/- способность компьютера /машины/-
у обучению! - принимать решения и выполнять действия, свойственные
человеческому интеллекту /по образу и подобию/. ИИ способен
обрабатывать огромные объёмы данных, систематизировать и
прогнозировать /пророчить/;

эрудиция- глубокие и всесторонние познания в какой-либо области;
продукт памяти, отражающей способность человека запоминать и
воспроизводить большие объёмы информации; * начитанность,
осведомлённость; прагматизм, обычно «заштампованность» /буквализм?/

иннтеллект- способность к самостоятельным суждениям, размышлениям,
чувствительность к «мыслительным и речевым штампам» /догмам: букве?
Тяготение к философии, «нетрадиционному мышлению»...