Ука-кука-курекука

Александр Сергеевич Трофимов
Любви, дружбе и службе всегда  бывает когда-то конец.
Народная мудрость


Ука-кука-курекука
был для кур царем и другом,
защищал их от врагов:
от лисиц и от хорьков.

Дочь хозяйкина, Наташа,
если спросите, расскажет,
как прогнал лисицу раз
и зарыл хориный лаз.

Понаехали тут гости
и сварить куриный просят
суп.
Кандидат для топора,
надо рвать мне со двора.

Я - петух,
но я не глуп.
И смекнул, видать, пора
удирать.

Ука-кука-курекука
был для кур царем и другом,
и хозяевам подпругой...