Глас красоты

Ксилон Дантес
Среди шумов городской суеты
Лишь тихий и тонкий глас красоты
Взывает и просит поднять очи к небу,
Где звёзды взирают строго и немо.

В час, когда деньги диктуют приказ,
И сердце туманится тёмною зыбью,
Туман прорезает лишь совести глас,
Зовёт пойти вслед за потерянной былью.

Зовёт вслед за правдой, за Бога тропой,
Сквозь морок забывшихся душ,
Сквозь душные гомоны речи людской,
Внезапно разбуженный той красотой.

И шёпот её - указующий перст,
Что бьётся в глубинах сердец
И нам позволяет любые пройти
Ловушки теней на нашем пути.

Так вновь просыпается разум и дух,
И чувство правды ведёт нас вперёд,
Когда её глас ласкает наш слух -
Надо лишь только услышать её.