Советскому солдату

Эльвира Игоревна
Я чту Победу и Героев,
Солдат далекой той войны,
И миллионы всех спасенных,
И миллионы, что легли...

Склоняю голову пред всеми,
Кто мир и жизнь нам подарил,
Их Подвиг, дух и сила веры
За гранью  человечьих сил.

Четыре года, метр за метром,
Освобождали край родной,
Варшаву, Будапешт и Вену,
СОЛДАТ СОВЕТСКИЙ, ты - Герой!

А там хотят забыть Победу,
И сносят обелисков стать,
Где ты, солдат, лежишь за веру,
Где не боялся умирать.

Но не померкнет честь и слава
Героев праведной войны,
От Генерала до Солдата,
Ведь это наши все деды...

9.5.17 Эльвира Игоревна