Быть достойными

Нелли Воинова
Быть может, праздник - День Победы
Поможет нам в который раз
Понять, чем жили наши деды,
Понять, чем мы живём сейчас.

Понять, в чём разница меж нами.
Ответь,  чем крепок был Союз?
Под славное России знамя
Встань, ощутив ту крепость уз,

Обьединившую народы,
Чтоб в мире жить, трудиться, знать,
Насколько дорог дух свободы.
Её должны мы защищать!

Приняв достойно эстафету
От прадедов своих, отцов,
И повторить победу эту
Над сворой алчных подлецов.