Маки

Вадим Константинов 2
                На Федюнинских холмах тишина
                Над Малаховым курганом сны
                Будто не было войны, но война
                Похоронена на дне тишины

                И, казалось бы, всему вышел срок
                Много лет менялась в море вода
                А как выйдешь, как шагнешь за порог
                И от маков не уйти никуда...
                Г.Поженян




                С любым деньком
                Погожим всё
                Алей
                И всё кровавей маки
                На погостах!..
               
                И представляется,
                Что близких нам
                Людей -               
                Живые души
                В них вселились
                Просто!..
                10.05.2022.