Что случилось поутру

Светлана Иванова 229
Что случилось поутру,
Вся сирень стоит в цвету,
Льётся запах по двору,
Я пойду букет нарву.

Куст в сиреневом дыму,
Глаз никак не оторву,
Вот пришёл к нам месяц май,
Дал команду: «Расцветай!»

Бабочки уже летают,
Зимний холод забывают,
Приближается тепло,
И до полночи светло!

Вот и лето на носу,
Нам несёт земля красу
В ярком утреннем букете,
Что нарву я на рассвете.

Запах комнату зальёт,
Красоту нам отдаёт
Солнца нежного тепло,
На душе станет светло!
©Светлана Иванова
2021г.