В эпоху освоения земель

Вячеслав Харитонов 2
А справедливо ль было всё и чисто
В эпоху освоения земель?..
Гулял Ермак, творила зло конкиста.
И алчность ей определяла цель.

Орда сдавалась, гибли ли ацтеки
Под грохот злых мушкетов и фузей...
Историю не спрятать в картотеке,
Как не упрятать истину в музей.