Бродяга ранней весны

Андрей Попов Сыктывкар
***

Уйду я от вас – надоели вы мне.
И буду один я шагать по весне.

Не знаю, куда буду тихо брести,
Но знаю, что с вами нам не по пути.

Но знаю, что я не вернусь никогда,
И в ваших глазах не оставлю следа.

А встретится вдруг человек – на меня
Похожий. И будет в течение дня,

Как я говорить, что уйдёт по весне,
Что вы надоели ему, как и мне.

То это не я, а другой гражданин.
Мы очень похожи  – ушел я один. 

Не стал его ждать – да и весь разговор,
А он-то от вас не ушел до сих пор.

1979