Подарок

Иринка Бурова
Сегодня в тихий майский день   
Пришел твой день рожденья.
Надеюсь я, ты будешь рад
Услышать поздравления.

Пусть жизнь твоя кипит ключом,
Невзгоды забываются,
А все помехи лишь плечом 
Мгновенно устраняются.

Пусть дети радуют всегда,
Друг с другом пусть не ссорятся,
Обходит стороной беда,
Дела в руках все спорятся.

Я обниму тебя, мой друг,
Сокурсника старинного, 
И вспомнится студентов круг
Порой ночною длинною.

Гитара, споры до утра
За чаем остывающим,
И в карты жаркая игра,
И верные товарищи.

Давай пройдем по МГУ,
По ФДСке старенькой,
Посмотрим с крыши на Москву!...
И храм увидим маленький…