И над полем земли

Риммристая
и над полем земли
протянулся небесный щит...

он хранитель легенд,
и он их хранит, хранит...

вновь баллисты у стен
и таран у тяжёлых врат...

серой сталью глаза -
в бой ведёт легион легат...

на кровавой земле
грудой трупы со всех сторон...

крепость будет взята.
поднимайся, центурион...