Война

Пужкин
На запад вдаль уходит бой –
За ним дымы и горечь тянет.
Солдатик русский молодой
Лежит на выжженной поляне.

Играет ветер в волосах,
Черты ещё свежИ, не грУбы,
Недвижны синие глаза
И нецелованные губы.

Над ним на крыльях тень кружИт,
В траву по капле кровь стекает,
И в окровавленной груди
Стальной осколок остывает.

Под вечер где-то далеко
Смолкает грозная стихия,
Над павшим сыном и бойцом,
Скорбя, склоняется Россия:

Влюбиться толком не успел,
Не ждал, что рано смерть обнимет,
И, как младенца в колыбель,
Его земля родная примет...

Кто в страшный час стоял в строю,
Кто пролил кровь в бою открытом,
Кто пал за Родину свою –
Никто не может быть забытым!

Стоят святые на часах,
Звучит молитвенное слово,
И светлый ангел в небесах
Встречает нового святого!

9.05.2022 Астрахань