Война

Олег Мигров
Si vis pacem, para bellum


Война есть зло во имя мира,
Когда уже не слышно слов,
Беда обходит по квартирам,
Почти что в каждом из домов.
Она не выделяет правых,
Невинных вовсе не щадит,
Не отличает ложь от правды
И нищих от златых элит.
Она ведёт своих героев
В нетленной памяти чертог
И всех предателей раскроет,
Потомкам преподав урок.
Что ж, всё когда-нибудь проходит,
И мир развеет дым войны,
Но в человеческой природе
Миры, увы, обречены.
Грозят себе Армагеддоном,
Кипят от злобы, как вулкан,
Бросая ненависти тонны
В живой и мирный океан...