Знаю, не прожить нам без мечты...

Владимир Мельников 7
Дождь звучал и капли по стеклу
Вниз стекали тихо и печально
И смотрел я сквозь ночную мглу
И опустошён я был морально...

Есть такие дни порой у нас :
Вдруг осознаёшь и понимаешь
Что мечта тебя не дождалась
И с тоской ей просто вслед взираешь..

Знаю, не прожить нам без мечты,
Только жаль, когда она уходит,
Лишь в душе добавив пустоты,
Но мечту всё это не заботит

Дождик шёл и капли по стеклу
Вниз катились, как из глаз слезинки.
Вновь мечтой себя я окрылю,
Переслушав старые пластинки...

В.Мельников, 09.05.22