Ветеранам Великой войны моего села

Елена Копылович
Последний умер ветеран –
Свидетель той войны священной.
Не от болезней, не от ран
Он путь земной закончил бренный.

Огонь его свечи погас,
Оставив тело восковое.
Он  в мир иной ушёл от нас
Туда, где братство фронтовое.

Настал  его, как видно, срок
Предстать пред Богом на колени,
Отдать судьбы своей квиток
На суд грядущих поколений.

Он честно выполнил свой долг,
Избавив всех нас от фашизма.
Его Бессмертный принял полк
Как эталон патриотизма.

Но вы не верьте клевете,
Что всем подсовывает НАТО:
«Мол, победили-то  не те»,
А заступитесь за солдата.

Ни Джейк, ни Майкл пришли в Берлин
И расписались на рейхстаге.
Наш «Рус Иван» такой один,
Его поклонимся отваге.
Фото из сети Интернет