Холодный май

Геннадий Бобровский
Нечаянная радость посетила утром,
Развеяла грусть ночи дуновением,
Луч солнца линию чертил по полю шустро
И разрезал всю тяжесть неба устремлением…

Чуть легкий ветерок гулял по шее хитро
И раскрывал коварность плана непогоды,
Так не хотелось бы промокнуть быстро
Под ливневым дождем в холодных водах…

Не суждено всему тому случиться,
Ибо на страже плащ, зонт и ботфорты,
Одно досадно - май, уж, зеленью резвится,
Но давит ощущение несвоевременной невзгоды…

09.05.2022