Мечты о лете

Анна Анкудинова
Пришёл, расцвёл красавец-май,
Похожим стало всё на рай…
И льются песни птичьих стай.
 
А я мечтаю в тишине
О жарком летнем, новом дне.
 
Как греют светлые мечты!
 
 
***
 
Анимлет – твёрдая поэтическая форма из 6 строк, написанных 4-стопным ямбом с мужской рифмой. Стихотворение состоит  из 3-х частей: терцет, дистих и моностих.
 
                8.05.2022