Неужели в 21 веке

Светлана Назаренко 3
Неужели в двадцать первом веке,
Прогрессивном в разных областях,
Злоба так сгустилась в человеке,
Что танцует просто на костях?

"Грады" разбивают чьи-то планы,
Рушат церкви, парки и дома.
И с детьми все люди по подвалам,
Беженцев походная сума.

Происходит разве это с нами?
Сон бежит под грохот кононад.
Господи, прошу, укрой крылАми
И пусти кошмар этот на спад.

Украина, что же происходит?
Сколько разрушений и скорбей.
Сколько городов уж кровоточит.
Сколько слышно воплей матерей.

Неужели это в нашем веке?
Неужели это все не сон?
Мы же братья, люди-человеки,
А не чей-то агрессивный клон.

Боже, преклоняюсь пред Тобою.
Ты прости и не вмени грехов.
Прекрати безумие такое,
От убойных защити оков.

21.03.2022 г.