О программе 2 турнира поэтов 2022

Евгений Ермолин
Илья Рейм.
 Стихи всей подборки отгорожены от людей. Есть только автор и вид, на который он смотрит. Спрятался полупрозрачной пеленой от читателей? Автор отдельно, читатель отдельно? Напоминает кабинет онколога, в котором этот здоровый, кровь с молоком, врач находится в пространстве жизни, а пациент, сидящий близко, но отделённый от него невидимой прозрачной перегородкой, начинает понимать, что он уже в пространстве смерти, и преодолеть границу противоположных пространств невозможно.
Не знаю, равноценны ли условия соревнования, когда один находится в компьютере и вроде читает наизусть, но тихонько подглядывает в текст, а другой присутствует в студии живьём и читает без бумажки без единой запинки?

Александр Юдин.
Живой, лёгок в общении с критиком и ведущим, вот он здесь, рядом со слушателем!
В ст. "Хороший" ЛГ пишет для людей дешёвые драмы, за счёт этого ни в чём не нуждается и постоянно обещает, что для Него когда-нибудь напишет "хороший". И ясно, что этого в его жизни уже не случится.
Люблю философию.
Очень понравилась "Ода Пустоте"! Я и сам люблю на эту тему подумать. И думается мне, что мира нет, он только кажется материальным, но всё сущее - волна. И немного грустно сознавать, что и ты сам тоже волна, т.е. пустота.) У Александра эта пустота ещё глубже и явственней, чем я тут себе представляю. Молодец! Жаль, что нет у нас ни одного критика - мужчины, он бы понял.
О лосе, Маршаке и Барто. Сказано о Былёком: "проникновенный абсурд". Поддакну и вспомню, что у В.Высоцкого есть стихи вообще без смысла, например: "Парус, порвали парус! Каюсь, каюсь, каюсь". Но, удивительно, очень хорошо действуют на слушателя! Мне кажется, что и у Александра сделано в этом стиле. Работает его лось!
О "8 и снова". Очень не понравилось.(  "после этой мясорубки мы устанем воевать лучше и не начинать чтоб не пришлось переставать". Повторы перегрузили и без того неочевидное утверждение. Пацифисты погибают первыми. Если дом облили бензином и уже зажигают спичку, то начинать надо...
И ещё небольшое замечание. Не желательно так легко и сразу соглашаться с критиком. Написано же не пустое, но что-то важное для автора, а, значит, надо защищать своих детей.