нарытое

Ирина Ивлева-Краузе
Сочиняю. Может статься,
попытаюсь оправдаться
пред Создавшим. Только стать вся -
из нарытых в глуби слов.

Нагребаю я без меры
то, что явно - не химера.
И несёт меня галера
мимо тонущих ослов.

Эта "скважина" - навеки,
как д р у г и е... Человеки!
Поднимите к небу веки:
там - проекция чудес,
что в земле родимой скрыты
(кто - печалькой, кто - корытом)...

К а ж д о м у - вагон нарытых,
вечных, кладов - до Небес.

9 мая 2022