Кружит лодка на месте

Светлана Назаренко 3
Кружит лодка на месте,
Не видать берегов.
Взять бы весла нам вместе,
Снять раздоров покров.

Сверить путь с Иисусом,
В себя глубже взглянуть,
Пред греховным искусом
Проложить Христов путь.

И в молитве смиренной
Богу душу раскрыть,
И с надеждой заветной
Под Его властью плыть.

Искушенья, как волны,
Заливают корму.
Прошу, миром наполни,
Разгони светом тьму.

Чтоб Тебе в покаяньи
Каждый грех принести.
И, томясь в ожиданьи,
Вновь сказали: " Прости".

Не кружить, чтоб на месте,
Взмыть душой в небеса.
И с Тобою лишь вместе
Натянуть паруса.

4.05.2022 г.