Домино

Алексей Василенко 2
Когда-то, во время оно
И безнадёжно давно
Раскладывал я на балконе
Коробочку с домино.
Костяшки были красивыми,
Напоминали солдат.
И я, упиваясь всесилием,
Их устанавливал в ряд.
Ставил в шеренгу, в колонну,
В затылок по одному...
И подчинялись покорно
Приказу они моему.
Они послушными были!
Было приятно мне
(Я это отчётливо помню,
Каждый такой момент!).
Когда же из плашек выстраивался
Как будто незыблемый строй,
Я непременно касался,
Да, я, не дрогнув, касался
Первого, шедшего в бой.
Он падал.
За ним - другие.
Лежал упавших ряд...
Зачем же они такие?
Зачем подряд лежат?
Было...
Совсем непонятно
Было тогда, давно:
Зачем не встают обратно
Костяшки из домино?

Вы про таких не слышали?
Вы не знали таких?
Боже, как много мальчишек -
Выросших и седых...