Восприятие - стапель дхармы, что нам дана

Алексей Михайлович Орлов
Восприятие – стапель
Дхармы, что нам дана.
Тонканье редких капель
По отливу окна.
*
Нет, не подкачает
Сущего таратайка
Ведь нас омывает
Дождик-непроливайка
*
Если не говорить
Зная, что ты не нем
Будет с тобой дружить
Аромат хризантем
*
Манит жизнь-егоза
Яблочком поутру
Открываем глаза
Продолжаем игру
*
Мы ничего не ищем
Там где рыскает глаз
Если питаться пищей
Той что всегда при нас
*
Мы не можем быть и там и тут
Книги нас чуть-чуть переживут
Облучая строк незримым взглядом
Позволяя быть с тобою рядом
*
В том цунами дней, что нас накрыл
Слышать шорох стрекозиных крыл
Полюсами ног и головы
Ощущать покой и рост травы