Лимонница с капустницей вдвоём

Алексей Михайлович Орлов
Лимонница с капустницей вдвоём
Оживотворили окоём
Мантрой дня, что вместе их свела
Про беззвучье шелеста крыла
*
Понимая, что на миг пришли   
Кроны отвисают от земли
Разводя опору пустотой
Тая, утончаясь высотой
*
Древо обращается циклично
Лишь круговращение первично

Верх и низ меняются местами
Кроны вновь становятся корнями

Карусельно движется кибитка
Не терпя убытка и прибытка

Замкнута дорога-колея
Револьверен ход у бытия
*
Говорят, что дни как горсть песка.
Говорят, нет «лучше» или «хуже».
Голубь подвернул крыло у лужи
В близости последнего глотка.
*
Вроде опять вернулись.
Здесь не свербят кишки.
Здесь уютно свернулись
Омуты-затишки.
*
Раздвигая
Палую листву
Думает травинка: «Я живу!»

Я ответно
Шевелю плечом
Думать не желая ни о чём
*
ВОПРОС ФРЕЙДУ

– Говорят «Объелся белены».
Как же так? Неужто мы с дефектом?
– Да, любезный. Мы наделены
Оральным овладением объектом.
*
Ни пиров ни постов
Ни продуктовых трат
Те, у кого нет ртов
Никого не едят
*
Входят не без пользы наученья
Вихри прерыванья воплощенья
Смалывая корни и стволы
Наполняя ужасом мослы

Эти змеи жалят преобильно
Тех, кто привязался слишком сильно.
Кто прирос к земному, тот отныне
Будет жить безродным на чужбине.

Был мой домик с крышею двускатной
А теперь я голью перекатной
Птицей, что забыла о гнезде
Приближаюсь к вечному «нигде»

Пестовали рай своих жилищ –
Ныне сыты вкусом пепелищ
Думали: земля – наш отчий дом.
Ныне тело потчуем песком

Листья ныне бурею носимы.
Ну и с кем теперь мы побратимы?
*