Народная река бессмертного полка

Виктор Маньков
Победный май, цветущий май вливается в века,
Являя памяти людской нетленные страницы:
Течёт народная река бессмертного полка,
Сияют в солнечных лучах живых героев лица.

Их помнят, ценят, любят, чтут за мир, за жизнь, за май.
Но кто бы знал, какой ценой досталась им победа?
Их кровью вписана в архив история сама:
Они прошли сквозь ад и смерть, и соль и боль изведав.

И эта истина жива, как те, кого мы чтим,
Она, как сталь закалена, занесена в скрижали.
И нам доверено в сердцах и памяти нести
Того, кто с верою святой за Родину сражались.

Течёт народная река, солдат страны не счесть,
Ряды бессмертного полка всё крепче год от года.
Как проявленье вышних сил, как слава, долг и честь,
Являет правду мир в руках великого народа.

(09/05/2022)