Беспокойная юность моя

Стародубов Алексей Иванович
Родниковой водой бы умыться,
Улететь с тёплым ветром в края,
Где в колхозных полях колосИтся,
Беспокойная юность моя.

Пробежаться по утренним рОсам,
Дождевою слезой смыть  грехи,
Прочитать в роще белым берёзам,
О любви  моей первой  стихи.

Спеленать душу белым туманом,
Птицу счастья былого поймав,
Надышаться тем воздухом пряным,
Что таится  в душистости трав.

А потом, в наслажденьи, под вечер,
Слушать сольный концерт соловья,
Ощутив, как бежит мне навстречу,
Беспокойная юность моя.
2022 год.