01

Дмитрий Прозрачный
Слушай, а давай я тебя в этот раз поздравлю,
И ты не будешь мне отвечать «окей»?
Ты сам придумал свои же грабли,
Себя вот ими ты сам и бей.
 
А я хочу раз в год улыбок,
Дурацких шуток твоих хочу,
И чтоб в тебе обиды глыбы
Давили только твою тоску.
 
Сменить молчанье хотя б на «ясно»,
Когда тоскливо твой взгляд хочу.
Букет хочу, но это опасно;
Хотя я помню - тебе по плечу.
 
Еще одно: у тебя же праздник
(Зачем я помню про этот день?)
Она ведь рядом? И взглядом дразнит...
А ты бездушный, сухой ты пень!
 
Ну что молчишь? Скажи ей прямо:
Стихи - не ей, а «просто так»,
Пустого сердца в тебе забава,
Души бесцветной облезший лак.