Боль

Юлия Александровна Денисенко
Стихло. Тьма гасит вечер.
Мглой ночной горизонт размыт.
Господи, Авва Отче,
Мир стоит у надгробных плит...

Боль. Прощальные речи, -
Не щадит никого война...
Господи, Авва Отче,
Матерь Божья от слез черна…

Взрывы, грады картечи, -
Век безумия и смертей.
Господи, Авва Отче,
В том аду пощади детей.

Панихида. Горят свечи, -
Горе горькое до пьяна…
Господи, Авва Отче,
Не испить эту боль до дна...