Оратория для Евпатории

Владимир Шепель
Мне так хотелось ораторию
Создать для милой Евпатории.
Но я, увы, не тот талант -
Не состоялся музыкант.

Талант Бетховена и Баха
Покрыт давно священным прахом,
А Гайдн и Моцарт в муз.истории
Редко писали оратории.

Кто же напишет ораторию,
Прославив город Евпаторию?
Где Рубинштейн и Мендельсон?
Где ты, мой город - вечный сон?

Где город древний и спокойный,
Где мне дышалось так привольно?
Где чайки, солнце, облака,
Над морем тонкая дымка?

Где парус? И где лёгкий бриз?
Где оратория - каприз?
Где мой кумир - Чёрное море
И город счастья - Евпатория?

               

                09.05.-10.07.2022.
                Корнуэлл.