Как нет надежды за вратами ада...

Георг Соло
(мертвый поэт)

Max Richter – Sarajevo


Как нет надежды за вратами ада…         
Ее оставил всякий, кто сюда вошел…
Так нет плодов, у высохшего сада…
И нет тепла, внутри пустых домов…

Чем чаще думаю о смерти...
Тем меньше страха перед ней…
И эта странность, неизменно…
Уже давно, понятна мне…

Мне нет желанья, слушать сплетни…
И видеть блеск кривых витрин…
я не хочу делиться этим…
И я… давно уже один…

Один, в тени промокших улиц…
И звезд под куполом в ночи…
Средь слез, нужды и безразличий…
От снов своих, держу ключи…

Ключи от радостных мгновений…
Сердец, застывших навсегда…
Улыбок хладных и презрений…
я… не запомню никогда…

На троне слов, в короне безрассудства...
В пустом дворце, построенном из грез...
Схожу с ума, от боли и уродства...
В холодный мрамор, провожая капли слез...               
    

Источник ART GALLERY