Одно уныние...

Айнура Садырбаева
Одно уныние сменяется другим.
Смеется враг, и тот, кто звался другом.
Скорбят лишь те, чьи мысли так темны,
Лишь от того, что не увидят больше мира.
Где мы забыли нашу клятву "не убий"?
Где седина и слезы от потери?
Остались над безмолвием могил
Всех тех, кто не проронит больше слова.
О, человек! А ты ликуешь всё!
Но кровь струится меж зубов твоих.
И вместо агнца в жертвоприношение
Ты отдал то, что больше всех любил.