И где он неправ?

Дэвид Ливси
У Тамерлана лошадь увели
                вдруг,
Стоило хану
            уздечку выпустить из рук.
Приказал
         Тамерлан
                свою лошадь отыскать,
Конечно же, позвал
                Насреддина опять.

Ходжа
       спросил тогда у хана:
                Что же,
По-вашему, мы знаем где искать
                вашу лошадь?!
Намёком лёгким
                хан ответил
                здесь:
- Если хотите спрятать дерево -
                для этого есть лес!

- Понял!-
         радостно сказал Ходжа, -
Восемь человек пошлю на поиски сейчас!
Шестнадцать
           на следующий день он
                послал,
Тридцать два
            спустя неделю
                отправил Мулла.

Тамерлан в негодовании,
                хан в потрясении:
Такими темпами отправит
                половину населения.
Позвал Насреддина,
                спросил:
                - Афанде,
Почему тебе понадобилось столько
                людей?!

- Ваш же ответ
                я
                приведу здесь:
"Если хотите спрятать дерево,
                для этого есть лес!"
Тем более лошадь
                можно спрятать в лесу, -
                был ответ Ходжи, -
И неизвестно насколько тот лес окажется большим!