9 мая

Фёдор Юрьев -Приморский
Запомни этот день, Живой!
Они ушли, не дожидаясь срока.
Чтоб не кончался жизни праздник твой,
все полегли,
оттуда нет обратного пути до срока.

А в сроке этом сорок сороков.
Для каждого отмерена своя дорога.
Лишь памяти твоей освободиться от оков,
родную душу встретишь у порога.

Её узнаешь с пеньем соловьёв.
А если нет- тогда "пиши пропало".
Но,главное, чтобы в душе твоей запало-
Она вернулась с поля тех боёв.