Крутит смерть колесо

Анна Присяжная
Продолжается жизнь, даже если уходит
Душа близких людей, незнакомых соседей.
Крутит смерть колесо, как жонглер на эстраде,
Словно мельница крутит жернова в своём аде.

Лихо бродит она по Вселенной, по Свету,
Нипочём ей никто: нищий кто, аль богат,
Знаний много и опыта -это не важно,
Она косит косой, не щадит, всех  подряд.

Мир тихонечко сходит, скажу вам, с ума,
Наяву, вроде белое, скажут же чёрным,
Не пойму, что творится сейчас в головах,
Заблудился, как будто бы, мир весь, впотьмах.

Мы  живём на изломе чего-то большого,
И свидетели эры добра, зла, войны,
Где найти то зерно, чтоб взрастило начало,
Как узнать, где найти, человеку, что надо?!

09.05.2022г. Москва